Expogrande 2023 sediará, no dia 16 de abril, a partir das 9 horas, o evento “A Carne Premium do Brasil”. Durante a manhã, os participantes terão a oportunidade de acompanhar o circuito de palestras intitulado “Seleção Nelore para Carne Premium”, com a presença de Liliane Suguisawa, uma das pioneiras na técnica de produção de carne premium no país. Ela é zootecnista, doutora em Produção Animal e diretora da DGT Brasil, uma subsidiária da americana Designer Genes Technologies (DGT).
Em seguida, o engenheiro agrônomo Roberto Barcellos, com mais de 25 anos de experiência e dedicação no mundo da carne de qualidade, abordará o tema “Mercado da Carne Premium”. Ele é referência nacional no desenvolvimento de marcas de qualidade e consultorias em toda a cadeia produtiva da pecuária até o varejo de carne. Seus anos de pesquisa teórica e prática o credenciaram a ser reconhecido como o principal profissional da área para consultorias, palestras, eventos e cursos.
Após as palestras, será oferecida uma degustação de carne nelore 7 Estrelas. O evento é promovido pela Confraria da Carcaça Nelore, formada por vários criatórios em todo o país, que tem como objetivo a seleção de carne premium da raça nelore. O trabalho é recente e há poucos criatórios focados nesse nicho.
O evento acontecerá na Praça da Sustentabilidade, em frente ao pavilhão da Sete Estrelas, no Parque de Exposições Laucídio Coelho, em Campo Grande (MS), durante a Expogrande, que ocorre de 13 a 23 de abril.
As informações são da assessoria da Acrissul.
Vivianne Nunes